كعك مالح

الكاتب بتاريخ عدد التعليقات : 0
كيف نصنع الكعك المالح ؟


المقادير

1 كيلو من الطحين الأبيض فورص
كوب ونصف من الحليب.
م,ص  من الزبدة.
بيضه واحدة.
كوب ماء الزهر.
باكيت فانيلا.
باكيت خميرةبيكن باودر.
ملعقة ملح ناعم.
رشة من حبة البركة(السانوج) المطحون.
رشه قرفه.

طريقة التحضير

نضع في الخلاط كميه من الطحين مع كمية الزبدة والبيض، ونصف كمية الحليب ونشغل الخلاط بسرعة بطيئة، ونضيف كمية الطحين والحليب وماء الزهر بالتدريج حسب الحاجة، وأخيراً نظيف كامل كمية الزبدة والفانيلا والبيكنباودر وحبة البركة والملح، ونستمر بالخلط حتى يتكون لدينا خليط متجانس شبيه بالكريمة ناعم الملمس، نضع هذا المخلوط بوعاء ونتركه لمده ساعة ومن الأفضل أن نضعه في البراد.
نقوم بإحضار سطح أملس ناعم نظيف كي نرق عليه العجينة، وبعد مرور الساعة تقريباً تكون العجينة جاهزة واختلطت جميع النكهات مع بعضها، نأخذ قطعه من العجين ونرقها على سطح ناعم حتى نجعلها رقيقه جداً، ثم نلفّها على شكل أنبوب طويل بالسماكة التي نريدها، ونقصها بسكين ونضعها على جنب حتى نكمل لف كامل العجينة بهذا الشكل.
نعمل شرحات صغيره بالعرض على هذه الأنابيب كي تساعدنا عند تكويرها نبدأ بتقطيع هذه الأنابيب، أي قطع بطول 20سم أو حسب الرغبة بحجم الحبة، ونلفها على شكل دائرة ونضعها في صينية الفرن.
وبعد الانتهاء من تقطيع العجينة، نضعها بالفرن على نار هادئة لمدة 40 دقيقة مع ملاحظتها كل عشر دقائق، وعندما يتحول لونها إلى اللون الذهبي تكون نضجت، نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد ونقدمها مع كأس من الشاي بنعناع.

0 تعليق على موضوع "كعك مالح"