طريقة عمل صوص الشوكولاتة
المكوّنات:
أربع ملاعق كبيرة من الكاكاو.
ملعقتان كبيرتان من السكّر، ويمكن الزّيادة على ذلك حسب الرّغبة.
ملعقتان كبيرتان من الحليب الجاف لكلّ كوب من الماء، ومن الممكن أن نضع كوبين من الحليب السّائل.
كوبان من الماء.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
علبة قشطة.
نصف اصبع من الزّبدة.
ملعقتان كبيرتان من النّشا.
شوكولاتة جلاكسي واحدة.
طريقة التّحضير:
اخلط المكوّنات الّتي تمّ ذكرها بشكلٍ جيّد.
ضع المزيج بقدرٍ أو وعاءٍ مناسب.
ضع الوعاء على نارٍ متوسّطة الحرارة والاستمرار بالتّحريك حتّى تمتزج المكوّنات بشكلٍ جيّد.
استخدميها وهي باردة.
((-))
صلصة الشوكولاتة الكثيفة
المكونات:
مائتان وخمسون مللتراً من الحليب.
ثلاث ملاعق كبيرة عسل.
مائتان وخمسون غراماً من قطع الشوكولاتة.
ثلاث ملاعق صغيرة نشا.
طريقة التحضير:
في وعاء ضعي الحليب والعسل والشوكولاتة والنشا وحركي.
بعد أن يختفى النشا، ضعي الوعاء على النار، واستمري بالتحريك حتى ذوبان الشوكولاتة.
استمري بالتحريك حتى أن يجمد واستخدميه بعد أن يبرد.
0 تعليق على موضوع "صوص الشوكولاتة"